L’Opéra Garnier n’a pas attendu le XXIe siècle pour que l’on envisage la création d’un restaurant en son enceinte. Son génial créateur, Charles Garnier, avait déjà inscrit le projet sur ses tablettes sans pouvoir le mener à bien, faute de moyens. Annoncé initialement pour fin 2009, L’Opéra (tel est le nom du restaurant) ouvre ses portes aujourd’hui, lundi 27 juin. Décoré en rouge, noir et blanc par l’architecte Odile Decq, l’établissement s’articule autour de trois espaces, répartis sur 700 m² : la salle, son bar-lounge Martini et la mezzanine. En été, les fumeurs et les amateurs de bitume préféreront prendre place sur la terrasse de plus de 500 m² qui a été aménagée à l’extérieur. Les contempteurs de la (mauvaise) restauration rapide servie à prix prohibitifs dans les foyers durant l’entracte ne se réjouiront pas trop vite. Christophe Aribert, le Chef doublement étoilé qui officie en cuisine, limitera son domaine d’intervention au restaurant. Quand à ceux qui déplorent l’élitisme de l’art lyrique, ils trouveront matière à ronchonner davantage. Avec une addition qui, par personne, tourne autour de 60€, c’est peu dire que L’Opéra ne s’adresse pas à toutes les bourses. Christophe Rizoud
L’Opéra ouvre enfin !
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Brève
27 juin 2011
L’Opéra ouvre enfin !
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