Ajouter à son répertoire un rôle de l’ampleur de Salome exige une intense préparation qui peut emprunter des chemins inhabituels. En attendant d’interpréter pour la première fois la princesse straussienne à la Bastille du 12 octobre au 5 novembre prochains, Elza van den Heever pâtisse. Rien de tel pour déstresser mais à en juger à sa dernière réalisation pâtissière, partagée sur les réseaux sociaux, il n’est pas si facile de se libérer de certaines obsessions (voir ci-dessous). « C’est un gâteau à la vanille avec un glaçage au beurre et j’ai utilisé du chocolat blanc à modeler pour sculpter ses traits. », explique la soprano, « si vous l’embrassez, vous aurez du chocolat blanc sur toute la bouche et ce ne sera pas du tout amer ! ».
In anticipation of my role debut as Salome, this fall at the @operadeparis, I thought I’d have a little fun and bake a cake-head of you know who. pic.twitter.com/JFUPfD6LC7
— Elza van den Heever (@elzasoprano) August 23, 2022