En peu d’années, depuis son premier prix au Concours Operalia exactement en 2013, Aida Garifullina a atteint une renommée internationale à laquelle – sirènes du marketing aidant – son charme n’est peut-être pas complément étranger. Elle fut cet été de toutes les célébrations – coupe du monde de football, concert du 14 Juillet sous la Tour Eiffel – avant de chanter Leila des Pêcheurs de Perles au festival de Salzbourg aux côtés de Javier Camarena et Plácido Domingo. Sa saison prochaine, essentiellement viennoise (Rigoletto, L’Elisir d’amore) verra, en plus d’un gala à la mémoire de Dmitri Hvorostovsky en novembre, ses débuts new-yorkais en janvier dans le rôle de Zerlina dans Don Giovanni. En plus de chanter et d’aimer être photographiée dans de jolies robes, Aida Garifullina a un passe-temps qu’elle révèle sur Instagram : la cuisine. Un premier livre de recettes vient d’être publié. Disponible en russe seulement, elle ne désespère pas qu’il soit prochainement traduit dans d’autres langues. Pas d’inquiétude cependant pour ses admirateurs, aucune reconversion pour le moment n’est envisagée.
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Aida Garifullina (@aidagarifullina) le 12 Sept. 2018 à 6 :03 PDT